關節保健食品怎麼挑?營養師建議注意5大成分才有效緩解關節痛!

目錄

隨著現代人關節痛問題越來越普遍,市面上關節保健食品的種類也越來越多,每款產品都宣稱能緩解關節痛,但事實上並非每款都有效。因此,本篇特地邀請專業營養師來揭密,挑選關節保健食品時需要注意哪些成分才能真正有效緩解關節痛。營養師也建議,若缺少5大必備成分,吃再多關節保健食品也對關節痛毫無幫助!

關節保健食品必備成分1:UC2非變性第二型膠原蛋白

UC2是非變性二型膠原蛋白 (Undenatured Collagen Type II) 是由雞胸軟骨萃取而來的新型專利保健素材,在全球擁有5項活性製程、1項功效專利,且擁有超過10篇以上國際科學研究支持。研究發現,UC2針對關節痛有以下實質功效:

1. 使用UC2能緩解2倍以上關節痛

2. 能增加膝關節的伸展角度

3. 能提升活動時膝關節耐受性

關節保健食品必備成分2:Q-actin小黃瓜萃取物

Q-actin小黃瓜萃取精華是一種來自小黃瓜 (Cucumis sativus L.) 的專利萃取物,富含生物活性碳水化合物和 iminosugar ido-BR1,對於改善關節痛有顯著的促進作用。Q-actin是曾獲「2021年最佳健康銀齡獎」的關鍵成分,同時在國際上擁有4篇期刊支持,其中還包含了「人體臨床研究」,研究中就發現,Q-actin對於關節痛有以下實質功效:

1. Q-actin能有效抑制促炎細胞因子的生成,如腫瘤壞死因子α (TNFα)、白介素6 (IL-6) 及一氧化氮 (NO),有效舒緩關節痛。

2. Q-actin同時與葡萄糖胺和軟骨素作臨床比較,結果顯示,Q-actin在緩解關節痛方面的效果達到1.8倍以上。

3. Q-actin同時與葡萄糖胺+軟骨素作臨床比較,Q-actin在提升關節行動力方面的效果達到葡萄糖胺和軟骨素的5倍以上。

4. Q-actin是目前緩解關節保健食品成分中,改善關節痛研究效果最顯著的,多項臨床研究證實,Q-actin能在低劑量下達到顯著的關節保健效果。

關節保健食品必備成分3:MSM甲基硫醯基甲烷

MSM (甲基硫醯基甲烷) 是一種天然存在的有機硫化合物,在人體中含硫化合物85%都以MSM的形式存在。這種化合物是構成關節組織和結締組織的關鍵成分,對於改善關節痛與促進關節健康的關節保健食品是不可或缺的主要成分,其對於關節保健功能如下:

1. 減少關節痛與發炎現象

2. 保護關節免受退化性關節炎的影響

3. 促進運動後關節的恢復

4. 可以有效改善關節活動度

關節保健食品必備成分4:玻尿酸

玻尿酸是關節軟骨基質的主要組成部分之一,也是關節腔潤滑液的重要成分。它在幫助關節活動順暢、緩衝碰撞以及降低關節軟骨之間的磨損方面,扮演著不可或缺的角色。此外玻尿酸可以覆蓋於軟骨表面,形成一層保護膜,防止軟骨磨損及退化,同時也能改善關節攣縮的情況。這層保護膜不僅能減少摩擦,還能增強關節活動度,從而減輕關節老化、關節痛的症狀。

關節保健食品必備成分5:維他命C

膠原蛋白是構成關節軟骨和結締組織的重要蛋白質,而充足的維他命C能促進膠原蛋白的生成,有助於維持關節的結構和功能,增強軟骨的彈性和耐磨性。此外,維他命C具有抗氧化作用,能中和自由基,減少氧化應激對關節組織的損害,而這種抗氧化作用能夠減緩關節退化過程,並預防關節炎與減緩關節痛症狀。

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
最新文章
熱門話題
分類文章